sábado, 18 de octubre de 2008

Los Peligros de la Margarina

La margarina fue producida originalmente para engordar a los pavos.

Cuando lo que hizo en realidad fue matarlos, las personas que habían puesto el dinero para la investigación quisieron recobrarlo, así que empezaron a pensar en una forma de hacerlo.

Tenían una sustancia blanca que no tenía ningún atractivo como comestible, así que le añadieron el color amarillo para vendérsela a la gente en lugar de la mantequilla.

Ahora han sacado algunos nuevos sabores para vender más a los incautos como usted y yo.

¿Conoce usted la diferencia entre la margarina y la mantequilla?

Siga leyendo hasta el final, ¡porque se pone muy interesante!

Comparación entre mantequilla y margarina:

  • - Ambas tienen la misma cantidad de calorías.

  • - La mantequilla es ligeramente más alta en grasas saturadas: 8 gramos, comparada con los 5 gramos que tiene la margarina.

  • - Comer margarina en lugar de mantequilla puede aumentar en 53% el riesgo de enfermedades coronarias en las mujeres, de acuerdo con un reciente estudio de la Universidad de Harvard, en los Estados Unidos.

  • - Comer mantequilla aumenta la absorción de gran cantidad de nutrientes que se encuentran en otros alimentos.

  • - La mantequilla provee beneficios nutricionales propios, mientras la margarina tiene sólo los que le hayan sido añadidos al elaborarla.

  • - La mantequilla sabe mucho mejor que la margarina y mejora el sabor de otros alimentos.

  • - La mantequilla ha existido durante siglos mientras que la margarina tiene menos de 100 años.

  • Ahora, algo más sobre la margarina:

  • - Es muy alta en ácidos grasos. (Sí, ésos que recién ahora los científicos descubrieron que son malísimos y los gobiernos comenzaron a prohibirlos).

  • - Aumenta al triple el riesgo de enfermedades coronarias.

  • - Aumenta el colesterol LDL (el colesterol malo) y disminuye el HDL (el colesterol bueno).

  • - Aumenta en cinco veces el riesgo de contraer cáncer.

  • - Disminuye la calidad de la leche materna.

  • - Disminuye la reacción inmunológica del organismo.

  • - Disminuye la reacción a la insulina.

He aquí el factor más inquietante (¡Y MÁS INTERESANTE!):

¡¡A la margarina le falta UNA MOLÉCULA para ser PLÁSTICO.!!

Sólo este hecho es suficiente para evitar el uso de la margarina de por vida y de cualquier otra cosa que sea hidrogenada (esto significa que se le añade hidrógeno, lo cual cambia la estructura molecular de las substancias).

Lo invito a que haga el siguiente experimento:

Compre un poco de margarina y déjela en el garaje o en un sitio sombreado.

Dentro de unos días notará dos cosas:
  • No habrá moscas; ni siquiera esos molestos bichos se le acercarán (esto ya le debe decir a usted algo).
  • No se pudre ni huele mal o diferente porque no tiene valor nutritivo; nada crece en ella. Ni siquiera los diminutos microorganismos pueden crecer en ella.

¿Por qué? ¡¡Porque es casi plástico!!

Una nota: margarina = grasa vegetal hidrogenada (o parcialmente hidrogenada). Así es como aparece en muchos productos dentro del apartado "ingredientes". Hay cientos de productos que la llevan. Algunos muy inesperados.

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